crème à la banane

Crème à la banane

Crème à la banane

Cette crème à la banane n’est pas destinée à garnir un gâteau, n’est pas une mousse, n’est pas préparée au Thermomix (mais peut l’être certainement) est elle est sans alcool et sans oeuf.  Notre recette de crème est proche de la crème pâtissière à la banane, c’est une crème banane à la maïzena est un dessert à la banane facile

Nous avons interprété le commentaire de Jean-Marie Chenet dans le groupe Facebook Toutes nos recettes : «Ouiiiiiiiiiiiiiii» comme une demande de recette 😉 

Aussi, voici notre recette de crème à la banane pour 4 personnes 😉

Ingrédients pour de la crème à la banane

  • 2 cuillers à soupe de maïzena
  • 2 bananes
  • 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • ½ citron (le jus)
  • 400 ml de lait
  • 3 jaunes d’oeufs

Préparation pour de la crème à la banane

  • Dans une terrine, mettre la maïzena
  • Ajouter 2-3 cuillers  à soupe de lait et verser le reste de lait dans un casserole
  • Porter le lait dans la casserole à ébullition
  • Mélanger la maïzena et ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs
  • Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation de maïzena et d’oeufs en fouettant
  • Mettre la préparation dans une casserole et faire chauffer sur feu doux en fouettant jusqu’a ce que la crème épaississe
  • Écraser la banane avec une fourchette dans une assiette
  • Arroser de citron la banane écrasée (sinon, la crème risque de noircir en surface !)
  • Ajouter les bananes à la crème puis mélanger
  • Verser l’appareil (la préparation) dans des ramequins (ou autre récipient pour le service : verre, coupe… )
  • Laisser refroidir avant de placer les ramequins de crème à la banane au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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