crackers à la farine de sarrasin aux graines

faire des crackers à la farine de sarrasin aux graines
crackers à la farine de sarrasin aux graines

Pour cette recette de crackers à la farine de sarrasin, vous n’aurez pas besoin de farine de blé. Idéal donc pour l’apéritif des intolérants au gluten, car sans gluten ! 🙂

Avec ces crackers à la farine de sarrasin aux graines, on peut facilement varier les goûts en changeant les graines et les épices. Par exemple, on peut utiliser des graines de lin, du pavot, du sésame, du cumin, du fenouil… les possibilités sont infinies !

Sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Valérie Drouet, Latifa Bekhechi, Nicole Brun, Sophie Amiot et Martine Galy nous ont demandé la recette de ces crackers à la farine de sarrasin aux graines.

Voici donc notre recette de crackers à la farine de sarrasin.

Ingrédients pour les crackers à la farine de sarrasin

  • 70 g de farine de sarrasin
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 5 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • Huile d’olive
  • Sésame, cumin ou tout autres graines ou épices

Préparation des crackers à la farine de sarrasin

  • Préchauffer le four à 200°C – Th. 7
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Dans une jatte, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre et le sel
  • Incorporer le lait, puis le beurre
  • Former une belle boule qui ne colle plus à la jatte
  • Déposer la boule sur une feuille de papier sulfurisé, l’aplatir grossièrement de la paume de la main, puis recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie : elle doit avoir quelques millimètres d’épaisseur (la feuille de papier sulfurisé au-dessus évite que la pâte n’attache au rouleau)
  • Saupoudrer du parfum de votre choix (on peut aussi faire une combinaison)
  • Passer le rouleau une dernière fois afin que les graines rentrent légèrement dans la pâte
  • Badigeonner d’huile d’olive
  • Découper des carrés dans la pâte (ou des formes avec un emporte-pièces), inutile de les séparer les uns des autres
  • Enfourner 15 min
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

faire ses crackers à la farine de sarrasin aux graines
Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *