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courgettes gratinées mozzarella chorizo

courgettes gratinées mozzarella chorizo avant cuisson
courgettes gratinées mozzarella chorizo avant cuisson

Nous avons ces derniers temps à apprécier de plus en plus souvent le chorizo. Aussi, rien de surprenant de proposer cette recette de courgettes gratinées mozzarella chorizo que nous avons réalisée.

Enfin vous proposer, plutôt répondre à la demande des internautes qui nous ont demandé (parfois avec même impatience) la recette suite à la publication de l’image dans les réseaux sociaux.

En effet, Cendryne Fqt, Brigitte Piechotta, Véronique Parat, Nadia Duval, Christine Laforge, Danielle Mura Roth et Michele Goin nous ont demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq hormis pour l’une d’entre elles (sa demande était dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Voici donc notre recette de courgettes gratinées mozzarella chorizo pour 4 personnes.

courgettes gratinées mozzarella chorizo
courgettes gratinées mozzarella chorizo

Ingrédients pour des courgettes gratinées mozzarella chorizo

  • 4 courgettes
  • 2 mozzarella
  • 100 à 150 g de tomates cerises
  • 1 morceau de chorizo
  • du thym
  • Huile d’olive
  • sel et poivre
  • Basilic frais (facultatif)

Préparation de courgettes gratinées mozzarella chorizo

  • Dans une cocotte, mettre de l’eau salée à bouillir
  • Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur (on peut les éplucher mais nous avons conservé la peau)
  • Plonger et cuire les courgettes 10 minutes dans l’eau bouillante
  • Égoutter les courgettes
  • Laver et couper les tomates cerises en 2
  • Couper le chorizo en fines rondelles et les mozzarella en tranches
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Poser les courgettes dans un plat pour le four les unes à côté des autres
  • Recouvrir les courgette de mozzarella, puis de tomates et de rondelles de chorizo
  • Arroser chaque demi courgette d’un « trait » d’huile
  • Saler, poivrer et parsemer de thym
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson (la mozzarella doit être dorée)
  • Hacher des feuilles de basilic et saupoudre sur les courgettes à la sortie du four
  • Servir aussitôt

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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