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courge butternut farcie (riz, noisettes…)

courge butternut farcie (riz, noisettes…)
courge butternut farcie (riz, noisettes…)

Cette recette de courge butternut farcie au riz et noisettes dans nos photos sur nos réseaux sociaux (voir en fin d’article) accompagne un poulet cajun farcie au fromage et aux épinards.

Pour accompagner les photos publiées en fin de semaine, nous avions écrit : «On peut donner seulement la recette de la courge Butternut farcie ou du poulet cajun ou encore les 2 recettes 😉».

Évidemment, vous l’avez compris, Corinne Herbillon dans le groupeFacebook Les Amis De La Cuisine Du Terroir nous demande les 2 recettes 😉

Poulet cajun farcie au fromage et aux épinards et courge butternut farcie
Poulet cajun farcie au fromage et aux épinards et courge butternut farcie

On l’avait prévenu que ce ne serait pas pour le lendemain… mais pour ce week-end !

Donc, comme promis voici notre recette de courge butternut farcie (riz, noisettes…)

Ingrédients pour une courge butternut farcie au riz et noisettes

  • 1 courge butternut (ou plusieurs petites)
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de curry en poudre
  • Sel, poivre
  • ciboulette
  • 30 g de noisettes concassées
  • 10 cl de crème fraiche liquide

Préparation des courges butternut farcies au riz et noisettes

  • Remplir au 3/4 d’eau une casserole ou un fait-tout (la courge doit flotter et ne plus toucher le fond)
  • Porter à ébullition l’eau dans votre récipient
  • Déposer la courge et mettre un couvercle et baisser le feu (l’eau doit frissonner)
  • Cuire la courge pendant 25 minutes
  • Faire cuire le riz selon la méthode que vous préférez puis l’égouter
  • Une fois la courge cuite, la couper les courges en deux dans le sens de la longueur
  • Retirer les pépins et creuser la pulpe de la courge à l’aide d’une cuiller à café (réserver la pulpe)
  • Émincer la ciboulette et éplucher et émincer l’oignon (réserver les 2 ingrédients)
  • Dans une poêle ou une sauteuse (attention, elle doit contenir aussi la pulpe, le riz et les noisettes) mettre l’huile à chauffer
  • Faire revenir l’oignon 5 minutes puis ajouter la pulpe de la courge (laisser cuire 5 minutes de plus)
  • Saler, poivrer et ajouter le curry
  • Hors du feu, mélanger avec le riz, la ciboulette, la crème liquide et les noisettes concassées
  • Farcir les courges de cet appareil au riz
  • Servir aussitôt

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