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marinade pour du steak à griller ou contre-filet mariné

contre-filet mariné
contre-filet mariné

Après le rôti de bœuf au chocolat en croûte et le steak frites façon cajun aux fruits pour la 3e pièce offerte par Les beaux quartiers nous avons préparé un contre-filet mariné que nous avons accompagné d’une salade de légumes au four.

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Nous avons assez de retard dans la publication de la recette de notre marinade pour du steak à griller pour ne pas perdre de temps. 

Voici donc notre recette de marinade pour du steak à griller et dans la cas présent pour la recette du contre-filet mariné.

Ingrédients pour la marinade pour du steak à griller

  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 cuillers à soupe de sucre 
  • 5 cl de jus de pomme
  • Quelque gouttes de Tabasco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuiller à café de paprika
  • Sel
  • Contre-filet par exemple, sinon une autre pièce à steak 😉
  • 10 g de beurre

Préparation de la marinade des steaks à griller

  • Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
  • Placez tous les ingrédients pour la marinade y compris la viande dans un sac en plastique genre sac à congélateur 
  • Bien mélanger les ingrédients de la sauce et recouvrir la viande sur tous les côtés 
  • Laisser mariner la viande environ 30 minutes au réfrigérateur
  • Nettoyer la viande de la marinade (racler la marinade) et réserver la marinade
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen
  • Cuire le contre-filet ou autre steaks 2 minutes environ par face
  • Ajouter la marinade puis baisser le feu
  • Poursuivre la cuisson environ 7 minutes (la marinade doit devenir sirupeuse)
  • Servir en arrosant la viande de marinade

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