confiture maison de pommes au cidre

Pots de confiture de pommes au cidre

Confiture de pommes au cidre

Ingrédients pour la confiture de pommes au cidre

  • 3,5 kg de pommes
  • 75 cl de cidre brut
  • 0,5 l d’eau
  • 2 kg de sucre
  • 2 citrons

Préparation de la confiture de pommes au cidre

  • Laver les pommes et supprimer les parties abimés.
  • Couper-les en gros morceaux sans les éplucher.
  • Mettre les morceaux avec peau et pépins dans une bassine à confiture avec le jus des 2 citrons.
  • Ajouter le cidre et l’eau
  • Mettre à mijoter  afin d’obtenir la consistence d’une compote (environ 1/2 heure)
  • Filtrer au tamis pour séparer la chair en compote de la peau et des pépins.
  • Remettre la compote dans la bassine avec le sucre et laissez cuire 1/2 heure environ en mélangeant de temps en temps.
  • Remplir les pots ébouillantés au préalable de confiture de pommes au cidre et couvrir
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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