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confiture de griottes maison

confiture de griottes maison
confiture de griottes maison

Dernière recette de confiture pour aujourd’hui, la confiture de griottes.

Pour mémoire, les griottes sont des petites cerises acides ! 

Comme indiqué pour les 2 recettes de confiture précédente : confiture de groseilles à maquereau au whisky et la confiture de cassis, nous devons nous dépêcher de publier ces recettes de confitures le temps que l’on trouve encore les fruits nécessaires comme les griottes pour cette recette, ou le cassis ou les groseilles à maquereau dans les précédentes.

Une seule demande pour cette recette de confiture par Ginette Landry qui écrit dans la page Facebook de mémé Moniq : «bonjour est ce possible d’avoir la recette svp merci beaucoup parce que je ne la trouve pas».

Voici notre recette de confiture de griottes pour 2 pots de 300 grammes environ.

Ingrédients pour de la confiture de griottes maison

  • 400 g de griottes
  • le jus d’un demi-citron
  • 325 g de sucre

Préparation de la confiture de griottes maison

  • Équeuter les griottes
  • Les laver, les égoutter dans une passoire et les dénoyauter
  • Mettre les cerises, le sucre et le jus de citron dans un saladier et laisser au frais au moins une heure (mieux, toute la nuit)
  • Verser la préparation dans une bassine à confiture ou une casserole assez épais
  • Faire cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que la
    confiture n’attache
  • Écumer si nécessaire
  • La confiture est cuite lorsqu’une goutte de jus versée sur une cuillère a une consistance sirupeuse.
  • Stériliser les pots à confiture en y versant de l’eau bouillante puis en les retournant pour déverser l’eau
    bouillante dans l’évier (ou stériliser les pots au four)
  • Remplir les pots de confiture à l’aide d’une louche en veillant que le dessus soit lisse
  • Laisser refroidir et recouvrir les pots de papier cellophane

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

demorieux
15 juin 2020 à 12 h 53 min

Je teste demain ! merci à vous



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