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confiture d’oranges sanguines

confiture d’oranges sanguines
confiture d’oranges sanguines

Toutes petites nos parents avaient réalisé de la confiture d’oranges sanguines dont nous avons beaucoup entendu parlé ! Comme nous avions des fruits qui s’abimaient trop rapidement, l’occasion était trop belle de préparer de nouveau cette confiture où les tranches d’oranges sanguines sont en suspension dans sirop écarlate.

La diffusion de l’image a eu son effet notamment dans la page Facebook de mémé Moniq où Stephanie Vandamme, Cricri Gante, Marielle Richard et Christine Moreau nous ont demandé la recette (on espère juste que les oranges de Marielle ont su attendre notre recette 😉

De même, dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) de Leila Ouedromene, Jean-louis Cartier, Cathy Evrard ou Nathalie Regnier ont complété le tableau des demandes de cette recette de confiture.

Voici donc notre recette de confiture d’oranges sanguines pour 2 bocaux

Ingrédients pour de la confiture d’oranges sanguines

  • 1 kg d’oranges sanguines non traitées
  • 1/2 jus de citron
  • 600 g de sucre pour confiture (sucre crystal ou semoule)
  • 15 cl d’eau de vie (facultatif)

Préparation de la confiture d’oranges sanguines

  • Laver soigneusement les oranges et les éponger
  • Couper les 2/3 des fruits en rondelles en jetant les extrémités dépourvues de pulpe
  • Mettre les rondelles dans une terrine et ajouter le sucre
  • Presser les oranges restantes et ajouter le jus dans la terrine avec le jus de citron
  • Mélanger et laisser reposer une nuit 
  • Verser le contenu de la terrine dans une casserole et porter à ébullition
  • Laisser cuire 10 minutes environ, sur feu vif, en tournant délicatement, jusqu’à ce qu’une goutte de sirop de cuisson des oranges plongée dans un verre d’eau froide forme une petite boule (les rondelles doivent être tendres et translucides)
  • Ajouter éventuellement l’eau de vie
  • Répartir les rondelles et le sirop dans les bocaux
  • Couvrir les pots de confiture

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