Confiture de pommes oranges cannelle maison

pot de confiture de pommes oranges cannelle

confiture de pommes oranges cannelle

Ingrédients pour la confiture de pommes oranges cannelle

  • 1,5 kg de pommes
  • 1 l d’eau
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 citron non traité (on a besoin des zestes)
  • 2 oranges non traités (on a besoin des zestes)
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation pour la confiture de pommes oranges cannelle

La veille

  • laver les pommes et les découper en 4.
  • Mettre les quartiers dans une grande casserole avec l’eau.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit bouillon pendant 30 min.
  • À la fin de la cuisson, couvrir et laisser reposer 12h.

Le lendemain

  • Filtrer le mélange dans une passoire ou au chinois (pressez avec le dos d’une cuillère afin de récupérer le « jus »).
  • Mettre le jus trouble dans une bassine à confiture, ajouter le sucre, les 2 batons de cannelle.
  • Presser les jus filtrés du citron et des oranges, raper les zestes du citron et des oranges, et ajouter le tout dans la bassine.
  • Porter à ébullition, et cuire à petit bouillon pendant environ 30′.
  • Retirer les bâtons de cannelle et remplir de  confiture de pommes oranges cannelle les pots ébouillantés au préalable et couvrir.
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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