Confiture de pommes oranges cannelle maison

pot de confiture de pommes oranges cannelle

confiture de pommes oranges cannelle

Ingrédients pour la confiture de pommes oranges cannelle

  • 1,5 kg de pommes
  • 1 l d’eau
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 citron non traité (on a besoin des zestes)
  • 2 oranges non traités (on a besoin des zestes)
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation pour la confiture de pommes oranges cannelle

La veille

  • laver les pommes et les découper en 4.
  • Mettre les quartiers dans une grande casserole avec l’eau.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit bouillon pendant 30 min.
  • À la fin de la cuisson, couvrir et laisser reposer 12h.

Le lendemain

  • Filtrer le mélange dans une passoire ou au chinois (pressez avec le dos d’une cuillère afin de récupérer le « jus »).
  • Mettre le jus trouble dans une bassine à confiture, ajouter le sucre, les 2 batons de cannelle.
  • Presser les jus filtrés du citron et des oranges, raper les zestes du citron et des oranges, et ajouter le tout dans la bassine.
  • Porter à ébullition, et cuire à petit bouillon pendant environ 30′.
  • Retirer les bâtons de cannelle et remplir de  confiture de pommes oranges cannelle les pots ébouillantés au préalable et couvrir.
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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