Confiture de pommes au caramel maison

 

pot de confiture de pommes au caramel

confiture de pommes au caramel

Ingrédients pour la confiture de pommes au caramel

  • 3 kg de pommes
  • Sucre (poids équivalent à celui des pommes épluchées et évidées)
  • 200 g de raisins secs (facultatif)
  • rhum pour les raisins (1 petit verre)

Préparation de la confiture de pommes au caramel

  • Faire tremper les raisins sec avec le rhum dans 0,5 l d’eau bouillante.
  • Éplucher les pommes et émincer-les en tranches en retirant le coeur (et les pépins).
  • Peser les pommes émincées et préparer le même poids de sucre.
  • Mettre le sucre dans une bassine à confiture avec un peu d’eau (environ 0,25l d’eau par kilo de sucre).
  • Faire chauffer très doucement, sans remuer jusqu’à que le sucre commence à bouillonner.
  • Augmenter légèrement le feu et prolonger la cuisson du sucre jusqu’au début du caramel.
  • Mettre rapidement les pommes et le raisins égouttés (facultatif).
  • Faire cuire avec une ébullition « douce » en remuant constamment jusqu’à ce que les pommes soient transparentes.
  • Remplir de confiture de pommes au caramel les pots ébouillantés au préalable et couvrir
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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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