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confiture de poire au thé

confiture de poire au thé
confiture de poire au thé

Comme nous connaissions la confiture de pomme au thé, on c’est dit pourquoi pas une confiture de poire au thé cette fois !

Visiblement c’est le genre d’idée qui plait également à Marie-Hélène Peyrot qui nous a demandé notre recette dans le groupe Facebook Bons petits plats maison et partage de Miams.

Voici, après notre confiture de Noël à la poire et au kiwi notre recette de confiture de poire au thé.

Ingrédients pour de la confiture de poire au thé

  • 1 kg de poires épluchées
  • 4 sachets de thé earl grey (14 g – Utiliser une boule à thé)
  • 750 g de sucre à confiture (sinon du sucre en poudre et 1 cuiller à café d’agar agar)

Préparation de la confiture de poire au thé

  • Éplucher les poires et les couper en 2
  • Enlever le trognon (la partie centrale dure) et les couper en morceaux
  • Placer les poires dans une bassine à confiture avec 1 demi litre d’eau (0,5 l) et les sachets de thé (retirer le bout de papier pour pouvoir les mélanger) à feu moyen et laisser cuire 10 minutes
  • Retirer les sachets de thé et jouter le sucre
  • À partir de l’ébullition, laisser cuire 15 minutes on en remuant fréquemment
  • Si besoin, ajouter l’agar agar et continuer la cuisson 1 minute sans cesser de mélanger
  • Stériliser les bocaux (au four, à l’eau bouillante… )
  • Répartir la confiture dans les pots à l’aide d’une louche et éventuellement d’un entonnoir à confiture
  • Fermer les pots avec un couvercle si c’est le cas (retourner ou non le pot) sinon laisser refroidir les pots et les recouvrir de papier cellophane humide en les maintenant avec un élastique le lendemain

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