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Confiture de citrons

pots de confiture de citron
confiture de citron

Ingrédients pour la confiture de citrons maison

  • 1 kg de citron
  • 2 kg de sucre
  • 1 l d’eau

Préparation de la confiture de citrons

  • Rincer les citrons à l’eau chaude en donnant un coup de brosse
  • Mettre les citrons dans un pot en grès ou une terrine en plastique.
  • Couvrez les citrons d’eau et les laisser au frais 48 h.
  • Chauffer les citrons et l’eau sans faire bouillir.
  • Remettre les citrons dans le récipient, les recouvrir avec une nouvelle eau et les placer de nouveau au frais 48 h.
  • Coupez les citrons avec la peau en fines tranches en retirant les pépins (les pépins sont mis dans une mousseline ou une boule à épices).
  • Préparer un sirop avec l’eau et le sucre jusqu’à la consistance d’une perle au bout d’une cuiller à café…
  • Verser les citrons dans le sirop et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, en remuant régulièrement.
  • Remplir des pots ébouillantés au préalable de confiture de citron et couvrir à froid.

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