confiture d’abricots et groseilles à maquereau à la cannelle

Confiture d’abricot et groseille à maquereau à la cannelle

Confiture d’abricot et groseille à maquereau à la cannelle

De retour avec des confitures… on espère que vous avez conservé quelques groseilles à maquereau pour cette confiture d’abricots et groseilles à maquereau à la cannelle.

C’est une recette d’origine allemande qui nous a inspiré (les Allemands font beaucoup de choses avec les groseilles à maquereaux).

Depuis la page Facebook de la cuisine de mémé MoniqSamia Meghett nous demande si il est possible d’avoir la recette (en nous remerciant) tandis que Israa Mon CapitaleIsraa dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) nous demande simplement : «La recette s’il vous plais??». 

Voici donc notre recette de confiture d’abricots et groseilles à maquereau à la cannelle (pour 3 pots de 500 g environ).

Une remarque : cette confiture contient peu de sucre. Elle se conserve donc moins longtemps qu’une confiture contenant le même poids de sucre que de fruits

Ingrédients pour de la confiture d’abricots et groseilles à maquereau à la cannelle

  • 600 g d’abricots non dénoyautés (500 g dénoyautés)
  • 500 g de groseilles à maquereaux
  • 3 bâtons de cannelle d’environ 2 cm
  • 500 g de sucre

Préparation de la confiture d’abricots et groseilles à maquereau à la cannelle

  • Laver, égoutter et dénoyauter les abricots
  • Laver et égoutter les groseilles à maquereau puis couper le pédoncule et le reste de la fleur
  • Mettre tous les ingrédients dans un bac avec un couvercle et laisser reposer au moins une heure, ou, ce qui
    est mieux, toute la nuit au frais
  • Verser le mélange dans une bassine à confiture
  • Porter à ébullition en remuant régulièrement 
  • Laisser bouillir 3 à 4 minutes, en vérifiant avec une goutte sur une petite cuillère que le mélange épaissit bien en refroidissant
  • Faire bouillir de l’eau, la verser dans les pots de confiture pour les stériliser puis les vider (ou stériliser les bocaux au four)
  • Placer un entonnoir à confiture sur les pots et les remplir de confiture à l’aide d’une louche en veillant que le
    dessus soit bien lisse.
  • Laisser refroidir et recouvrir les pots de papier cellophane humide maintenu avec un élastique

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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