coeurs en sucre ou sucres colorés de formes variées

coeurs en sucre pour le saint-valentin ou autres occasions

coeurs en sucre pour le saint-valentin ou autres occasions

Nous voulions marquer la saint-Valentin avec une photo dans nos réseaux et médias sociaux d’une recette facile et rapide à réaliser pour l’occasion. Le choix c’est porté sur des coeurs en sucre de couleur rose-rouge évidemment ! En réalité, c’est une exploitation de la réalisation de sucres colorés de formes variées. Les coeurs auraient pu être vert… et au lieu d’un coeur nous aurions pu choisir une étoile par exemple.

En temps normaux, ces sucres peuvent être décoratifs ou accompagner un café comme en période de Noël par exemple. Certains pourraient même considéré ces petits sucres comme une friandise

La recette est très simple à réaliser et rapide à préparer. Seule contrainte : posséder des petits emporte-pièces de la forme désirée (pour nous, à l’occasion de la Saint-Valentin, de petits emporte-pièces coeur). C’est une excellente activité cuisine également avec des enfants. Cela fait très dinette 😉

Joelle Boissard dans le groupe Facebook partage de cuisine et beautée /ventes/trocs Access Culinaires et beautées nous demande la recette.

Nous nous faisons un plaisir de lui communiquer cette recette de coeurs en sucre ou sucres colorés de formes variées.

découpe des coeurs en sucre ou sucres colorés de formes variées

découpe des coeurs en sucre ou sucres colorés de formes variées

Ingrédients des coeurs en sucre

  • 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire (rouge pour nous)

Préparation de petits sucres coloré de forme variable

  • Dans un petit bol mettre le sucre et dans une tasse un fond d’eau
  • Colorer d’une goutte ou 2 de colorant alimentaire le sucre
  • Ajoutez au sucre de l’eau presque goutte à goutte (on s’est aidé d’une cuiller : le manche pour mélanger, la cuiller pour apporter un peu d’eau) le but étant d’obtenir une texture sableuse
  • Mélanger de façon homogène sucre – eau et colorant
  • Déposer environ la moitié du sucre sur du papier sulfurisé
  • Étaler le sucre à l’aide des doigts en l’agglomérant
  • Découper les formes à l’emporte-pièce que l’on dépose sur un autre coin du papier sulfurisé
  • Préchauffer le four à 75° C (Th. 2-3)
  • Déposer la feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four
  • Enfourner 20 minutes environ afin que les cœurs durcisse
  • Laisser refroidir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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