chou-fleur à la polonaise

Chou-fleur à la polonaise

Chou-fleur à la polonaise

Ne nous demandez pas ce que vient faire la Pologne dans cette histoire, mais le nom de la recette est du chou-fleur à la polonaise.

Cela arrive de temps à autres, nous ne retrouvons plus exactement qui nous a demandé cette recette ! Enfin, si nous avons retrouvé la trace dans le compte Twitter de mémé Moniq de nouvelle.vie.de.licorne qui est curieuse de connaitre cette recette.

Il faut dire que la recette remonte à la fin du mois de septembre (facile de le retrouver avec nos menus de la semaine 😉 

Voici donc notre recette de chou-fleur à la polonaise pour 4 personnes.

Ingrédients pour un chou-fleur à la polonaise

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1⁄4 de baguette rassie (sinon, la faire sécher quelques minutes au four)
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation du chou-fleur à la polonaise

  • Nettoyer le chou-fleur et le découper en bouquets moyens
  • Mettre un fond d’eau salée dans l’autocuiseur, déposer les bouquets dans le panier vapeur
  • Faire cuire 2 à 3 minutes quand la soupape chuchote
  • Verser de l’eau salée dans une casserole et la porter à ébullition
  • À l’aide d’une cuiller à soupe, plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant 10 minutes
  • Vider l’eau de la casserole et la remplacer par de l’eau froide
  • Écaler les oeufs et les réduire en mimosas avec une fourchette
  • Peler et hacher l’oignon
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les oignons et les cuire à feu doux jusqu’à ce
    qu’ils soient translucides
  • Ajouter le chou-fleur dans la sauteuse et poivrer
  • Laisser mijoter en couvrant pendant 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps (attention de ne pas casser les bouquets
  • Découper la baguette en croûtons de 1 cm de côté et les faire dorer avec les 10 g de beurre restant dans une poêle
  • Laver, sécher, équeuter et ciseler le persil
  • Servir le choux-fleur bien chaud parsemé d’oeuf, de croutons et de persil

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. Prince de Bretagne a apprécié votre recette et l’a retenue pour le Top5 de cette semaine sur le blog cuisinons les légumes. N’hésitez pas à le visiter !

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