Cuisine

chou-fleur gratiné aux lentilles

recette pour faire du chou-fleur gratiné aux lentilles
chou-fleur gratiné aux lentilles

Voilà une idée de gratin qui est bonne : du chou-fleur gratiné aux lentilles. Comme souvent, oui, il suffisait d’y penser pour préparer ce chou-fleur aux lentilles.

Notons que cela peut-être un plat végétarien à condition de choisir le fromage adéquat.

Si Christelle Ruffin et Yasmine Abdelkader nous ont demandé cette recette de chou-fleur aux lentilles depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Marie-Jeanne Perez est passée par le groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq.

Voici notre recette de chou-fleur gratiné aux lentilles pour 4 personnes.

Ingrédients pour du chou-fleur gratiné aux lentilles

  • ½ chou-fleur
  • 125 g de lentilles (vertes ou brunes)
  • 1 oignon rouge
  • 150 g d’emmental râpé
  • 50 à 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • Sel et poivre

Préparation du chou-fleur aux lentilles

  • Peler et émincer l’oignon
  • Nettoyer le chou-fleur er détacher les fleurettes et découper les tiges en rondelles
  • Dans 1 casserole, mettre de l’eau à bouillir pour les lentilles et dans une cocotte avec un sel pour le chou-fleur (on peut aussi cuire le chou-fleur à la vapeur)
  • Plonger les lentilles et l’oignon dans la casserole et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
  • Mettre le chou-fleur dans la cocotte et laisser cuire 20 minutes
  • Saler en fin de cuisson les lentilles puis les égoutter
  • Égoutter le chou-fleur
  • Préchauffer le grill du four
  • Graisser un plat à gratin (huile ou beurre)
  • Déposer au fond du plat les lentilles
  • Répartir le chou-fleur sur les lentilles
  • Saupoudrer de fromage
  • Enfourner le chou-fleur aux lentilles quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné
  • Décorer à la sortie du four de pousses d’épinard (on peut aussi les ajouter dans l’assiette) et servir

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recette pour faire un chou-fleur gratiné aux lentilles
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