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chips de courgette au parmesan grillées au four

chips de courgette au parmesan grillées au four
chips de courgette au parmesan grillées au four

Ces chips de courgette au parmesan grillées au four ne sont pas de vrais chips mais plutôt des rondelles de courgette au parmesan. En effet, cela ne croustillent pas sous la dent ! Rien à voir donc avec nos « Zucchini Chips« , vous savez le pas à pas qui a été consulté plus de 49 000 fois sur Snapguide. La version français de ces chips de courgette est 😉

Toutefois cette recette à le mérite d’être rapide et très simple à préparer… pour un apéritif surprise par exemple. En plus, elle demande peu d’ingrédients.

Si Ergot Claude nous dit bien vouloir la recette depuis la page Facebook de la cuisine de mémé MoniqJoelle Boissard nous la demande depuis le groupe Facebook partage de cuisine et beautée /ventes/trocs Access Culinaires et beautées.

Donc, voici notre recette de chips de courgette au parmesan grillées au four pour 4 à 6 personnes

Ingrédient pour des chips de courgette au parmesan

  • 2 courgettes (ennviron 250 g environ)
  • 100 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • poivre

Préparation des chips de courgette au parmesan

  • Rincer sous l’eau les courgettes
  • Couper les extrémités des courgettes
  • Découper les courgettes en rondelles de 2 ou 3 mm d’épaisseur (à la mandoline chez nous)
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7) en position grill
  • Préparer une plaque à four en la recouvrant d’une feuille de papier cuisson
  • Déposer les rondelles côtes à côtes sur la plaque
  • À l’aide d’un pinceau, mettre un peu d’huile sur les rondelles de courgette
  • Saupoudrer généreusement de parmesan les rondelles 
  • Poivrer les rondelles de courgette
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson sous le grill (les courgettes doivent être dorées)
  • Manger généralement chaud ou tiède. Elles peuvent se manger froid, mais elles seront plus molles

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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