Cuisine / Entrée / Patisserie / Recettes / salé

Chausson fourré aux lentilles corail et courgette

Chausson fourré aux lentilles corail et courgette
Chausson fourré aux lentilles corail et courgette

Les lentilles corail nous surprennent toujours… et ce que l’on peut préparer comme mets avec ces lentilles est tout autant surprenant.

C’est le cas dans ces chaussons fourrés aux lentilles corail et à la courgette…

C’est un double plaisir pour nous de communiquer cette recette de nos chaussons fourrés aux lentilles corail et à la courgette demandé dans FoodReporter par Camille chizzcake R. et Heidi F. 🙂

Vous aussi, si une de nos recettes vous intéresse, n’hésitez pas que ce soit dans FoodReporter, Instagram, Tumblr, Facebook, Twitter ou Pinterest à nous demander de vous fournir la recette… nous le ferons le plus rapidement possible en fonction de nos disponibilités.

Ingrédients pour le chausson fourré aux lentilles corail et courgette

  • 1 courgette
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • Basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuiller à café de levure de bière (facultatif)
  • 400 g de farine complète
  • 1 cuiller à soupe de graines de pavot
  • sel
  • 100 ml d’huile d’olive

Préparation des chaussons fourrés aux lentilles corail et courgette

  • Râper la courgette
  • Préparer les tomates en dès après les avoir pelées et épépinées
  • Faire revenir l’échalote émincée dans une sauteuse dans un peu d’huile
  • Ajouter les lentilles corail, la courgette, l’ail, les tomates et un peu d’eau
  • Couvrir la sauteuse et laisser cuire 20 minutes environ. Hors du feu, ajouter le basilic et éventuellement la levure de bière.
  • Préchauffer le four à 180-210° (th.6-7)
  • Préparer la pâte en mélangeant la farine complète, les graines de pavot, l’huile d’olive et une pincée de sel
  • Ajouter de l’eau au fur et à mesure afin de former une boule
  • Étaler la pâte
  • Découper des formes dans la pâte à l’aide d’une assiette par exemple
  • Déposer une forme sur un tapis de cuisson, dans une plaque à four
  • La garnir avec la préparation aux légumes (1 à 2 cuiller à soupe suffisent)
  • Souder les bords après avoir plié la pâte en forme de chausson
  • Recommencer pour chacune des formes
  • Enfourner pendant 25 min environ

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.