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champignons à la crème (champignons du hêtre – Shimeji)

champignons à la crème (champignons du hêtre - Shimeji)
champignons à la crème (champignons du hêtre – Shimeji)

Cette recette de champignons à la crème s’adapte pour pas mal de variétés de champignons (c’est une recette passe-partout en quelque sorte). Ici nous l’avons utilisé pour cuisiner des champignons du hêtre à la crème ou shimeji à la crème.

C’est Radi Amara qui nous a demandé cette recette dans le groupe Facebook Fait maison et discussions en tous genres.

Voici donc notre recette de champignons à la crème (ici, des champignons du hêtre à la crème ou shimeji à la crème)

Ingrédients pour des champignons à la crème

  • 1 boîte de champignons ( pour notre recette des champignons du hêtre (Shimeji)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre

Préparation des champignons à la crème

  • Laver les champignons sous un filet d’eau, découper le bout des pieds et gratter l’excédent de terre s’il subsiste
  • Laver le persil et le hacher
  • Éplucher la gousse d’ail, retirer le germe au besoin, et presser la gousse
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse
  • Dès que la sauteuse est chaude, y faire revenir l’ail
  • Ajouter les champignons et les faire dorer en remuant régulièrement
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, laisser cuire 2-3 minutes supplémentaires
  • Juste avant de servir, parsemer de persil

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