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Cake au miel et aux raisins

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Cake au miel et aux raisins

Ce cake au miel et aux raisins du début des années 60 est idéal au goûter ou pour accompagner du thé.

La recette nous a été demandée par Corinne Demilly depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, par habiboulange sur le compte Instagram de mémé Moniq, ainsi que par Christine Dompnier dans Le Bric à Brac de la Pâtisserie.

Voici donc notre recette de cake au miel et aux raisins.

Ingrédients du cake au miel et aux raisins

  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Sucre glace

Préparation du cake au miel et aux raisins

  • Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de commencer la préparation
  • De même, faire tremper les raisins dans le rhum et les mélanger de temps à autre
  • Préchauffer le four à 180°C – Th. 6
  • Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse
  • Incorporer un œuf à la fois, puis le miel, la farine et la levure et les raisins secs au rhum
  • Bien mélanger le tout, il ne doit pas y avoir de grumeaux
  • Beurrer un moule à cake
  • Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner 40 à 60 minutes : la lame d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche (recouvrir d’une feuille de papier aluminium au besoin)
  • Sortir le cake du four et le démouler
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir

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