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cake aux poires entières

cake aux poires entières
cake aux poires entières

Depuis plusieurs semaines, nous voyons régulièrement dans les réseaux sociaux où nous sommes présents (voir en fin de billet) des cakes aux poires entières ! Évidemment, si vous nous connaissez un peu, vous savez que c’est le genre de choses qui nous titillent ! En plus, nous avons effectué notre récolte au verger de poire… donc impossible pour nous de ne pas réaliser notre cake aux poires entières.

Ce cake à une particularité… On en a demandé la recette dans 3 réseaux sociaux : dans le compte Twitter de mémé Moniq (Pascalita), dans la page Facebook de mémé Moniq (Manou Amant Lombartet également dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq (lemon_touch) ! 

Autre remarque, cette pâtisserie doit se manger rapidement car les poires s’abiment, surtout si le cake n’est pas très cuit ! 

Sachez également qu’il est possible de glacer ce cake au chocolat  mais nous avons pensé que pour une première c’était mieux sans !

Voici notre recette de cake aux poires entières.

Ingrédients pour un cake aux poires entières

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 45 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levures chimique
  • 4 poires (à tester en les déposant au préalable dans votre moule à cake)

Préparation du cake aux poires entières

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Mélanger le beurre et le sucre (nous avons utilisé un robot ménager) jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  • Ajouter les oeufs 1 par 1 tout en continuant à mélanger à vitesse moyenne, puis le miel
  • Verser progressivement la farine et la levure
  • Beurrer un moule à cake
  • Sans supprimer la tige, éplucher les poires à l’aide d’un rasoir à légume  par exemple
  • Couper la base de la poire afin de la poser facilement 
  • Verser une couche de pâte environ 1 à 2 cm au fond du moule
  • Placer les poires sur la pâte et répartir le reste de pâte jusqu’à épuisement autour des fruits
  • Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson (le dessus ne doit pas être brûlé. Tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche, évidemment, il ne faut pas piquer dans une poire 😉
  • Démouler et laisser refroidir le cake
  • Éventuellement, glacer les parois du cake au chocolat

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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