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cake aux fruits secs

cake aux fruits secs
cake aux fruits secs

Voici l’une des vieilles recettes qui nous a été demandé avec cette recette de cake aux fruits secs. Vieille dans le sens que cela fait longtemps que l’on nous  a demandé cette recette de gâteau.

Nous ne savons pas si vous êtes arrivés sur cette page car vous nous connaissez ou via un réseau social… mais en tout, cas, les cake aux fruits secs qui ont la côte dans Google sont le cake aux fruits secs de sophie, celui de Marmiton, de Mercotte (on triche un peu… c’est celui aux fruits confits)… Donc, nous sommes fières et contentes que vous arriviez chez nous malgré la concurence 😉 

Notre cake aux fruits secs mais sans miel a déjà retenu l’attention de Fleur Rouge qui nous a demandé la recette dans le groupe Facebook Groupe de partage de recettes et de photos de cuisine !!! Nous lui réitérons toutes nos excuses pour le retard dans la publication de la recette de notre pâtisserie encore une fois !

Voici donc notre recette de cake aux fruits secs pour 6 personnes.

Ingrédients pour du cake aux fruits secs

  • 100 g de datte
  • 1 cuiller à soupe de sucre en poudre + 150 g
  • 3 oeufs 
  • 1 jaune d’oeuf
  • 230 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noisettes
  • 125 g de poudre d’amande

Préparation d’un cake aux fruits secs

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Dénoyauter les dattes
  • Mixer les dattes avec la cuiller à soupe de sucre afin d’obtenir de la pâte de datte
  • Griller les noisettes à la poêle 2-3 minutes (attention à bien surveiller car cela peut roussir très vite !)
  • Une fois les noisettes bien grillées, les placer entre 2 feuilles de papier absorbant et les frotter pour enlever la peau
  • Mixer grossièrement les noisettes
  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole ou au micro-ondes
  • Dans une grande terrine battre les oeuf ( 3 oeufs + 1 jaune ) avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Dans une autre terrine mélanger la farine, la levure et le sel
  • Verser le beurre sur les oeufs sucrés toute en fouettant
  • Incorporer le mélange à base de farine puis la poudre d’amande, les noisettes et les dattes
  • Graisser et fariner un moule à cake
  • Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson
  • Surveiller régulièrement la cuisson en déposant au besoin une feuille de papier aluminium sur le dessus du cake si il roussit trop
  • Tester la cuisson en plantant dans le gâteau la pointe d’un couteaux, la lame doit ressortir sèche et propre
  • Démouler le cake à la sortie du four 
  • Laisser refroidir complètement le cake sur une grille

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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