Comment préparer de la mousse de lait pour du café à la mousse de lait

café à la mousse de lait

café à la mousse de lait

Pendant que le café passe, on peut réaliser une mousse de lait pour l’agrémenter. C’est simple et rapide. On peut utiliser des mousseurs à lait, mais au peut aussi se contenter d’un pot en verre (type Bonne Maman) et d’un micro ondes pour en préparer et ainsi préparer un café à la mousse de lait ! Grosso modo, on répond à la question : Comment faire mousser son lait et obtenir de la mousse de lait sans mousseurs à lait !

D’ailleurs cette recette a intrigué à la fois Maria Lenoci et سلطانة البحر dans le groupe Facebook Idées repas.

Voici donc notre recette de mousse de lait sans matériel spécifique pour se préparer du café à la mousse de lait.

Ingrédient du café à la mousse de lait

  • Café fraichement passé
  • 5 à 10 cl de lait
  • Cacao (facultatif)

Préparation du café à la mousse de lait

  • Verser le lait dans un bocal en verre (type Bonne Maman) et refermer le couvercle
  • Agiter énergiquement le bocal pendant 30 secondes environ
  • Enlever le couvercle et passer 1 minute au micro ondes à pleine puissance
  • Verser le café dans une tasse
  • À l’aide d’une petite cuillère, y déposer la quantité de mousse de lait désirée
  • Saupoudrer d’un peu de cacao si souhaité (on peut utiliser une petite passoire à mailles fines pour ce faire)

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *