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Butterscotch pudding au micro-ondes ou à la casserole

Butterscotch pudding
Butterscotch pudding

Nous sommes content de vous livrer cette recette de Butterscotch pudding car ce n’est pas une mais 2 recettes de cet entremet que nous vous proposons…

En effet, nous avons commencé par réaliser le Butterscotch pudding au micro-ondes, mais comme nous n’aimions pas le résultat obtenu, nous avons transposé la recette de l’entremet pour la réaliser à la casserole (au final, cela ne prend pas plus de temps).

On vous donne cependant les 2 recettes car vous êtes certainement plus doué que nous 😉

Donc, Clafou’tea VanDeKamp qui nous demande la recette dans Foodreporter choisira celle de son choix !

Bon, il est temps de passer à la recette. Les ingrédients sont les mêmes pour les 2 préparations.

Nous avons surmonté l’entremet d’un peu de chantilly… ce n’est pas la peine qu’on vous en donne la recette 😉

Ingrédients du butterscotch pudding

  • 50 g de sucre brun (vergeoise brune par exemple)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/4 de cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 15 g de beurre
  • 12 cl de lait

Recette du butterscotch pudding au micro-ondes

  • Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre, la fécule de mais et le sel avec une fourchette.
  • Incorporez le lait pour obtenir un mélange homogène.
  • Mettre au micro-ondes 1 minutes puissance maximum, bien mélanger et remettre 1 minute au micro-ondes
  • Mélanger le jaune d’oeuf battu avec une ou deux cuillères à soupe de lait chaud, puis incorporer ce mélange à la mixture précédente.
  • Remettre 30 secondes au micro-ondes et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre et l’extrait de vanille.
  • Manger chaud ou froid.

Conseil : je n’ai pas réussi la recette au micro-ondes, le mélange n’était pas homogène et était grumeleux… c’est pourquoi j’ai essayé de la faire à la casserole et là, hummm 🙂

Recette du butterscotch pudding à la casserole

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de mais et le sel.
  • Incorporer le lait pour obtenir un mélange homogène.
  • Mettre sur le feu pendant 2-3 minutes en fouettant régulièrement : le mélange épaissit.
  • Dans une tasse, mélanger le jaune d’oeuf battu avec une ou deux cuillères à soupe de lait chaud, puis incorporer ce mélange à celui dans la casserole.
  • Remettre sur le feu une trentaine de secondes pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer le beurre et l’extrait de vanille. Le mélange doit être épais.
  • Retirer du feu.
  • Manger chaud ou froid.

Remarque : si ce pudding est réfrigéré assez longtemps, il est possible de le démouler.

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