burgers de poulet à la crème d’avocat

burger de volaille à la crème d’avocat

burger de volaille à la crème d’avocat

Bien sûr on peut manger un handburger dans une chaînes de restauration rapide, certains restaurants se sont également spécialisés dans le burger… mais la valeur sûre pour des burgers originaux est encore de les préparer maison, comme pour ces burgers de poulet à la crème d’avocat !

C’est dans Twitter que didou63‏ nous a demandé la recette en ces termes  : «avec un peu de retard… j’aimerais bien la recette merci».

Nous, c’est avec beaucoup de retard que nous mettons en ligne cette recette… Oui, oui, nous publions seulement notre recette d’handburger de volaille demandée vers le 10 mai à la mi-juin… ! Nous n’avons plus si on ose dire qu’un mois de retard !  

Voici donc enfin notre recette de burger de poulet à la crème d’avocat pour 4 personnes.

chacun son burger de poulet à la crème d’avocat

chacun son burger de poulet à la crème d’avocat

Ingrédients pour des burgers de poulet à la crème d’avocat 

  • 4 blancs de poulet
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de fromage frais
  • 2 citrons verts
  • 2 avocats
  • ½ bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • 1 tomate (pour la garniture)
  • 1 oignon (pour la garniture)
  • Quelques feuilles de salade (pour la garniture)
  • 4 buns ou pains à hamburger
  • Sel et poivre

Préparation des burgers de volaille à la crème d’avocat 

  • Laver la ciboulette et la ciseler finement
  • Éplucher l’oignon rouge et l’émincer
  • Hacher les blancs de volaille (au hachoir, au mixeur ou au robot)
  • Ajouter la ciboulette, l’oignon, le fromage frais, le sel et le poivre au poulet
  • Former les steaks avec la pâte
  • les réserver sur une assiette au frais
  • Presser les citrons
  • Laver et effeuiller la coriandre
  • Couper les avocats en 2, et retirer la chair des avocats (avec une cuiller à soupe cela va tout seul 😉
  • Déposer l’avocat dans un mixeur
  • Verser le jus de citron, l’huile d’olive et les feuilles de coriandre
  • Mixer la crème d’avocat et réserver
  • Dans une poêle mettre une cuiller à soupe d’huile d’olive à chauffer
  • Faire dorer les steaks de volaille dans la poêle
  • Étaler de la crème d’avocat à l’intérieur des buns (au dessus et en dessous)
  • Laver et découper la tomate en tranches
  • Éplucher et découper en tranches l’oignons puis en faire des anneaux
  • Couper les feuilles, laver et essorer les feuilles de salade
  • Assembler les hamburgers avec la garniture : salade, tomate, oignon et les steaks de volaille

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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