burger au saumon fumé

Burger au saumon fumé

Burger au saumon fumé

Généralement, lorsque l’on évoque le mot burger, c’est à celui de Mac Do et autres marques de restauration rapide que l’on pense ! Avec ce burger au saumon fumé on est loin, très loin de la restauration rapide 😉

Il est vrai qu’un burger, petit nom du hamburger, est un sandwich d’origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) souvent garnis de boeuf hachée et de crudités (salade, tomate, oignon, cornichon), de fromage et de sauce…

Cela n’empêche pas de trouver des hamburgers au poulet, au Maroilles ou au cheddar… mais aussi des hamburger au saumon fumé ou pas 🙂

C’est notre amie Julie qui nous a demandé la recette depuis Snapchat (elle suit au moins l’une de nous 3 🙂 mais vous aussi vous pouvez suivre la cuisine de mémé Moniq au travers de 3 comptes Snapchat  comme expliqué dans comment suivre mémé Moniq dans SnapChat 🙂

Voici notre  facile et rapide recette de burgers au saumon fumé

Burgers au saumon prêt à "cuire"

Burgers au saumon prêt à « cuire »

Ingrédients pour les burgers au saumon fumé

  • 1 oignon
  • 2 pommes à cuire (type Boskoop)
  • beurre
  • 1 pomme Granny
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 avocat
  • 4 pains à hamburger
  • 4 tranches de saumon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
burgers au saumon fumé à la sortie du four

burgers au saumon fumé à la sortie du four

Recette des hamburgers au saumon

  • Hacher l’oignon et couper les 2 pommes Boskoop en dés
  • Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon haché et les dés de pommes
  • Ajouter le vinaigre et le sucre et laisser cuire 15 min en remuant régulièrement
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper l’avocat et la pomme Granny en lamelles
  • Si vous le souhaitez, faire griller les pains à burger au grille-pain
  • Garnir les pains à burger de la sorte :
    • Pommes cuites
    • Avocat
    • 1 tranche de saumon fumé
    • Pomme granny
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
    • Pommes cuites
  • Placer les burgers sur une grille allant au four, leur « chapeau » à côté
  • Enfourner pendant 5 min (pour faire tiédir les burgers), nous vous conseillons de placer une lèchefrite en dessous de la grille, cela permettra de recueillir les éventuelles dégoulinures de crème fraiche et ainsi d’éviter de devoir nettoyer le four entièrement
  • Replacer le chapeau sur le burger
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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