le bubble tea au travers du bubble tea de thé noir au lait (nature)

bubble tea et son nuage de lait

bubble tea et son nuage de lait

Contrairement à ce que nous écrivions en légendes des images dans les réseaux sociaux, le bubble tea a eu son heure de gloire en 2012-2013… L’une de nous se souvient même qu’il y a eu à l’époque un bar à bubble tea à Lille : le Bubble Bar (qui existe toujours) 🙂

Kesako le bubble tea

Mais, c’est quoi du bubble tea ?

Comme son nom l’indique, c’est thé vert ou noir, aromatisé ou mélanger avec du sirop ou du lait dans lequel on trouve des bulles de tapioca que l’on aspire traditionnellement avec une paille de gros diamètre. 

Les billes de perles du japon sont bien au fond du bubble tea

Les billes de perles du japon sont bien au fond du bubble tea

d_ici_a_la_lune dans le compte Instagram de mémé Moniq est intriguée par cette préparation et demande la recette de cette boisson. De même, Ergot Claude (depuis le groupe Facebook Groupe de cuisine & pâtisserie voudrait bien découvrir ce thé et a donc besoin de la recette 😉

Nous vous donnons la base de cette boisson nationale Taiwanaise. À vous de varier les goûts et les couleurs 😉 Généralement, les thés noirs s’associent avec des poudres parfumées et les thés verts de sirop de fruit.

Attention  : il est nécessaire de posséder des pailles large voir extra-large qui permette d’aspirer à la fois perles et liquides.

Conseil : Pour consommer le bubble tea bien froid, faites infuser le thé, puis le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures 😉 Un bubble tea, cela se mérite 😉 

Voici notre recette de bubble tea de thé noir au lait (nature) pour 4 personnes.

bubble tea

bubble tea de thé noir au lait

Ingrédients pour un bubble tea thé noir au lait

  •  4 cuillers à café de thé  noir
  • 50 g de perles du japon
  • lait
  • sucre (4 morceaux de sucre pour nous)

Préparation du bubble tea thé noir au lait

  • Mettre à,8 l d’eau dans un casserole ou dans une bouilloire et porter proche de l’ébullition
  • Mettre le thé dans une théière, verser l’eau chaude et infuser 3 à 5 minute selon comment votre goût 
  • Dans une autre casserole faire bouillir un demie litre d’eau.
  • Ajouter les perle du jappons pour 15 minutes de cuisson environ (voir ce qui est écrit sur l’emballage).  
  • Laisser reposer les perle du jappons 5 minute dans l’eau de cuisson
  • Égoutter les perles et les rincer à l’eau froide 
  • Sucrer le thé
  • Repartir les perles dans le fond des verres
  • Verser le thé refroidi dans les verres
  • Ajouter un nuage de thé
  • Reste à déguster le bubble tea à la paille

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Boisson, Recettes, sucré  Tags:
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