brioche raisins noisettes

brioche raisins noisettes

brioche raisins noisettes

On aime bien toutes les brioches à toutes heures de la journée : au petit déjeuner, en désert, au goûte. Bref, il n’y a pas d’heure pour manger de la brioche raisins noisettes.

D’ailleurs dans notre blog, il y a déjà plusieurs recettes de brioche sucrée ou salée :

La recette de cette pâtisserie nous a été demandé par Maria José Martins dans le groupe Facebook Idée repas. 

C’est une bonne idée. En plus, pour ne rien gâcher c’est une recette est très simple à réaliser.

Voici notre recette de brioche raisins noisettes.

découpe de brioche raisins noisettes

découpe de brioche raisins noisettes

Ingrédients pour une brioche raisins noisettes

  • 90 g de beurre à température ambiante + pour graisser le moule
  • 2 cuillers à café de levure de boulanger déshydratée
  • 75 g de sucre en poudre + 1 morceau de sucre
  • 2 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 100 g de raisins secs
  • 75 g de noisettes

Préparation d’une brioche raisins noisettes

  • Mettre la levure, 1 morceau de sucre avec un petit peu d’eau tiède dans une tasse
  • Placer la tasse au chaud afin que la levure mousse
  • Dans le bol d’un pétrin, placer successivement et mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel, le lait, les œufs puis la levure montée
  • Couper le beurre en dès et l’ajouter à la pâte
  • Pétrir le tout pendant 5 à 10 minutes à vitesse lente
  • Ajouter les noisettes et les raisins puis pétrir encore 3 minutes afin d’obtenir une pâte homogène
  • Couvrir le bol d’un ligne humide et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air
  • Beurrer un moule à cake
  • Déposer la pâte dans le moule
  • Laisser reposer 1 heure au chaud à l’abri des courants d’air 
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson (planter la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche sinon laisser cuire encore quelques minutes)

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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