rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle

des bredele ces rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle

des bredele ces rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle

Cela faisait « longtemps » que nous n’avions pas publié une recette de bredele, ces petits biscuits Alsacien précédents Noël. Ce fois ce sont des rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos recettes de bredele sur cette page : recettes de bredele.

Sandrine Dufour lors de la publication de notre photo dans les réseaux réagissait dans la page Facebook de mémé Moniq en disant : «Dès qu’on parle de bredele je suis là, donc je veux bien la recette 😉» C’est avec beaucoup de retard que nous la publions mais nous sommes toujours dans la période des bredele 😉

Voici donc notre recette de rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle.

Ingrédients pour des rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle

  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 125 g de noix en poudre
  • 50 g de chocolat
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel

Préparation des rochers aux noix, au chocolat et à la cannelle

  • Préchauffer le four à 150°
  • Râper le chocolat en gros copeaux
  • Monter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une petite pincée de sel puis ajouter tous les autres
    ingrédients de la recette
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une tôle de cuisson
  • Déposer à l’aide d’une petite cuillère des tas bien espacés car la pâte s’étale un peu à la cuisson
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
  • Au sortir du four, déposer les biscuits à l’aide d’une spatule sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient refroidis

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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