recette pour faire bredele pain epices
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Bredele de pain d’épices

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Bredele de pain d’épices

Dans la série des bredele, les formes et variétés de biscuits sont variés… ici, c’est une déclinaison de bredele de pain d’épices qui est proposée 😉 Son nom alsacien Bàsler lackerle.

Pour ceux qui recherche d’autres variétés de bredele, on rappelle que nous avons une page dédiée à la préparation des bredele avec l’ensemble de nos recettes de bredele en ligne.

Notons que cette variété de biscuits de Noël a eu beaucoup de succès notamment dans Instagram. D’ailleurs les demandes pour la recette vienne du compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq (patoutenette13, christineourta, le_couloir_des_delices et habiboulange)

Voici donc notre recette de bredele de pain d’épices.

Ingrédients pour des bredele de pain d’épices

  • 375 g de farine
  • 50 g de sucre ce poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de fruits confits (orange, citron, angélique et cerise)
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 200 g de miel
  • 2 petits verres à liqueur de schnaps (alcool comme du Kirsch par exemple)
  • 10 cl de lait
  • 200 g de sucre glace

Préparation de bredele de pain d’épices

  • Couper les fruits confits en petit dés
  • Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure, l’amende, les fruits confits et les épices
  • Ajouter le miel et un verre d’alcool puis le lait
  • Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Mettre la pâte dans un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur au minimum 24 heures
  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ en formant un rectangle.
  • Déposer la pâte sur une tôle garnie de papier sulfurisé (papier de cuisson)
  • Enfourner la plaque et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Mélanger le sucre glace au deuxième verre d’alcool et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une « bonne consistance » de glaçage
  • Sans arrêter le four, sortir la plaque avec le pain d’épice
  • À la sortie du four, badigeonner le pain d’épices du glaçage préparé
  • Remettre la tôle pendant 5 minutes au four
  • Laisser refroidir le pain d’épices
  • Découper le pain d’épices en carrés de 1,5 à 2 cm

Nos présences en ligne

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