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bredele de lunes étoilées et biscuits roulés chocolat-vanille

bredele de lunes étoilées
bredele de lunes étoilées

Et de 3, avec cette recette de bredele à ajouter à notre liste de recettes de bredele : les bredele de lunes étoilées et de biscuits roulés chocolat-vanille qui sont préparés avec la même pâte.

En effet ce jeudi, nous allons publier successivement la recette de ces bonhommes et biscuits en pain d’épices, mais aussi des biscuits au miel, amande et citron confit et lunes étoilés et biscuits roulés chocolat-vanille.

Seule Jyjy Hope  dans le groupe Facebook Le Bric à Brac de la Pâtisserie 🍰nous a demandé la recette !

Comme quoi il nous arrive de publier une recette demandée par une seule personnes. Mais nous l’avouons c’est extrêmement rare.

Voici donc notre recette de lunes étoilées et de biscuits roulés chocolat-vanille.

bredele biscuits roulés chocolat-vanille

Ingrédients pour des lunes étoilées et biscuits roulés chocolat-vanille

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 1/2 Sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 200 g de beurre
  • Extrait de vanille
  • 80 g de chocolat
les étoiles vanille dans la pâte au chocolat
les étoiles vanille dans la pâte au chocolat

Préparation des lunes étoilées et biscuits roulés chocolat-vanille

  • Dans le bol d’un robot placer la farine, le sucre et la levure chimique et mélanger avec le batteur K pour nous
  • Ajouter l’œuf et le beurre coupé en morceaux tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Diviser la pâte en 2.
  • Dans la première moitié de pâte, ajouter l’extrait de vanille et mélanger afin de répartir l’arôme
  • Mettre le le chocolat à fondre au bain-marie
  • Ajouter le chocolat à seconde partie de pâte et mélanger
  • Laisser reposer les 2 pâtes au réfrigérateur au moins 1 heure
  • Étaler chacune des pâtes sur 3 mm d’épaisseur
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6) si vous réalisez des lunes
  • À l’aide d’un petit emporte-pièce en forme d’étoile, faire une forme dans une pâte, enlever l’étoile, faire une forme dans la seconde pâte, enlever l’étoile, remplir les trous avec les étoiles de l’autre pâte. Répéter l’opération plusieurs fois
  • Passer un coup de rouleau à pâtisserie pour éviter les aspérités et que les pâtes se collent
  • Avec un emporte-pièce lune, découper les formes
    • Pour les spirales, déposer les pâtes abaissées (3 mm chacune) l’une sur l’autre, puis rouler la double pâte
    • Laisser reposer la pâte plusieurs heures au réfrigérateur
    • découper en rondelle de 3/4mm d’épaisseur
  • Déposer les lunes ou les spirales sur une tôle garnie de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson environ
  • Laisser refroidir avant de placer dans une boite en métal par exemple

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

18 décembre 2020 à 19 h 15 min

Une super recette que j’ai mise en valeur dans mon blog, avec bien sûr le lien vers le votre. Merci pour tous vos partages, je vous souhaite de très bonnes fêtes.



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