bredele : coeurs au chocolat et à la cannelle

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Bredele : des coeurs au chocolat et à la cannelle

La saison des bredele approche… aussi, on demande les coeurs au chocolat et à la cannelle.

Pour mémoire, les bredele sont de petits biscuits alsaciens que l’on offre avant Noël (pendant la période de l’Avent). Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos recettes de bredele en ligne.

Enfin, nous… n’exagérons rien. Ce sont plutôt dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq beabosertIls et barouhyouna qui ont trouvé splendides nos petits ❤️!!! et qui veulent la recette de ces biscuits de Noël alsaciens.

De même, dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Chantal Zimmermann écrit : «J’aimerais avoir cette belle recette de vos bredele petit coeur au chocolat merci

Idem également pour Valérie Horard – Flon dans Le Panier à idées: créations,cuisine,déco…. qui réclame la recette de ces petits gâteaux de l’Avent.

Voici donc notre recette de coeurs au chocolat et à la cannelle.

Ingrédients pour des coeurs au chocolat et à la cannelle

  • 300 g de beurre à température ambiante 
  • 1 pincée de sel 
  • 150 g de sucre 
  • 3 jaunes d’oeufs 
  • 600 g de farine 
  • 2 cuillers à soupe de cacao 
  • 2 cuillers à soupe de cannelle 
  • 37 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat noir

Préparation de coeurs au chocolat et à la cannelle

  • Mélanger le beurre, le sel, le sucre, les jaunes d’oeufs, la farine, le cacao et la cannelle dans une terrine
  • Former une boule de pâte et l’aplatir
  • Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer ce paquet au réfrigérateur 24 h minimum
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plant de travail
  • Garnir les plaques de cuisson de papier sulfurisé
  • À l’aide d’un emporte pièce découper les formes de coeur et les déposer sur le papier sulfurisé sur les plaques
  • Un coeur sur deux pratiquer un trou central avec un petit emporte pièce (pour nous, c’était un petit coeur). Si vous avez 10 formes de coeurs, 5 sont pleins, 5 sont évidés au centre
  • Enfourner les tôles pour 10 minutes de cuisson
  • Laisser refroidir les biscuits sur les plaques de cuisson puis sur une grille
  • Dans un casserole au bain marie (une casserole dans une autre casserole qui contient de l’eau mis sur le feu) mélanger la crème fraiche et le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Verser cette préparation au chocolat dans une poche à douille
  • Garnir de chocolat une face d’un coeur plein (principalement vers le centre et en évitant d’être trop près du bord extérieur)
  • Poser un coeur troué au-dessus du chocolat en pressant légèrement pour faire ressortir le chocolat dans le trou pratiqué
  • Recommencer l’opération jusqu’à la fait des biscuits
  • Laisser prendre quelque heure avant de déguster

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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