bredele à la cannelle : la recette

bredele à la cannelle

bredele à la cannelle

En cette période précédent Noêl nous adorons les bredele. Depuis quelques temps nous en publions dans ce blog… mais la véritable période des bredele en Alsace est en ce moment, au cours du mois de décembre ! Donc… la fournée de ce soir est bredele à la cannelle (devinez ce que j’aime comme parfum 😉

Si les recettes de bredele vous intéressent, nous avons regroupés pour l’instant toutes nos recettes de bredele au même endroits. Vers nos recettes de bredele 😉 

Rose Rouge dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) nous a demandé notre recette.

C’est avec plaisir que nous livrons cette recette de bredele à la cannelle.

Ingrédients pour des bredele à la cannelle

  • 250 g de sucre semoule
  • 40 g d’amande moulue
  • 500 g de farine
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 1 sachet de levures chimique
  • 2 œufs
  • 200g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuiller à café de cacao non sucrée type van Houten

Préparation des bredele à la cannelle

  • Mélanger tous les ingrédients secs (sucre, amande, farine, cannelle)
  • Battre les œufs en omelette puis l’ajouter au mélange sec
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger la pâte à la main, c’est plus facile
  • Former une boule de la pâte, la filmer avec du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur au moins 2 heures
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte puis l’abaisser (l’étaler) sur 3mn d’épaisseur environ
  • Découper des losanges en traçant de grandes droites à l’aide d’un couteau ou d’une roulette (découper en carré permet de faire des têtes de bonhommes)
  • Étendre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
  • Déposer ces formes sur la plaque
  • Enfourner pour cuire environ 20 minutes
  • Laisser refroidir les biscuits sur la tôle
  • Tamiser le sucre glace et le cacao
  • Ajouter l’eau jusqu’à une consistance homogène pour du glaçage (ni trop liquide car il coulera partout, ni trop dur car vous n’arriverez pas à l’étaler)
  • Mettre le glaçage dans une poche à douille puis « s’amuser » à faire des bonhomme ou à glacer complètement ces bredele

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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