Bredele à l’anis ou petits gâteaux à l’anis

petits gateaux à l'anis

petits gateaux à l’anis

Les petits gâteaux à l’anis sont certainement les bredele que l’on préfère… Après un premier essai où il manquait la collerette, cette fois c’est une réussite. Nous avons modifié notre recette en conséquence 🙂

Aussi, pour l’occasion, nous n’avons pas attendu une demande d’un internaute pour publier la recette. Ce blog nous sert également pour garder traces de recettes que nous referons certainement à un moment donné. 

Comme notre grand-mère Alsacienne est décédée, désormais nous devons préparer nous même nos bredele… Aussi, nous avons décidé de publier un bille récapitulatif des recettes de bredele à la fin de la saison 😉

En attendant, voici notre recette de bredele à l’anis ou petits gâteaux à l’anis

Attention : cette recette demande une nuit de repos

Ingrédients pour des bredele à l’anis

  • 500 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 6 œufs
  • 40 g d’anis en grain

Préparation des petits gâteaux à l’anis

  • Mettre le sucre dans le bol d’un robot ménager (ou dans un bol pour batteur)
  • Casser les oeufs et les ajouter au sucre
  • Mélanger et battre le mélange environ 20 minutes
  • Ajouter la farine et l’anis et continuer de battre quelques minutes
  • Garnir de papier sulfurisé les tôles de cuisson (5 tôles pour nous)
  • Déposer des petits tas de pâte soit à la petite cuillère ou avec une poche à douille.
  • Laisser reposer les plaques de biscuits toute la nuit à température ambiante
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson

AstuceMarie-josé Schiff depuis le groupe Facebook Les meilleurs recettes culinaire de france, nous donne son astuce. Ne pas les faire cuire sur du papier sulfurisé car ils ne montent que d’un coté mais sur une plaque beurrée et farinée et j ai trouvé un nouveau truc, je les fais sur une plaque en silicone a macarons, résultat garanti alors que je les ratais souvent !

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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