boulgour sauté aux poivrons

boulgour ou boulghour sauté aux poivrons

boulgour ou boulghour sauté aux poivrons

Cela faisait un bail que nous n’avions pas préparé du boulghour ! Cette recette de boulgour sauté aux poivrons était donc la bienvenue.

C’est dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq que mandard.rosie_ et jobaddy nous ont demandé la recette de ce plat de boulgour sauté aux poivrons.

Voici donc notre recette de boulghour sauté aux poivrons pour 4 personnes

Ingrédients pour du boulgour sauté aux poivrons

  • 240 g de boulgour 
  • 2 oignons rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillers à soupe d’huile
  • 2 cuillers à café de câpres 
  • Une dizaine d’olives vertes dénoyautées

Préparation du boulgour sauté aux poivrons

  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée
  • Verser le boulgour et laisser cuire 10 minutes à feu doux
  • Laisser reposer 10 minutes
  • Peler et émincer les oignons
  • Laver, sécher et couper les poivrons en lamelle après avoir retiré les graines
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile
  • Y cuire 10 minutes environ les oignons et les poivrons, à feu moyen, en remuant constamment
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le boulgour égoutté dans la sauteuse, les câpres et les olives
  • Cuire 5 minutes en mélangeant
  • Servir chaud

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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4 Responses
  1. Géraldine says:

    Ouh! Ca l’air délicieux et ça sent le soleil tout ça ! Merci … à tester cette fin de semaine.

  2. Géraldine says:

    Un régal ! J’ai une photo mais ne vois pas comment la partager …

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