boulghour aux pois chiches

boulghour aux pois chiches

boulghour aux pois chiches

Proche de la semoule, pourquoi ne pas associer du boulghour aux pois chiches pour un plat ou un accompagnement ?

En effet, le boulghour aussi appelé bulgur, bourghol, boulgour, borghol ou burghu, c’est aussi du blé. Il est utilisé dans la cuisine syrienne et libanaise et aussi en Irak.

C’est recette a été demandée par Élodie Jade et Christelle Brault le 14 avril dernier sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq ! En guide du « On la prépare rapidement » indiqué en réponse à leur demande, quelques mois ont été nécessaires avant que nous ne la publions !

Voici donc notre recette de boulghour aux pois chiches pour 4 personnes

Ingrédients pour du boulghour aux pois chiches

  • 300 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 80 cl de bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • 1⁄2 citron pressé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Coriandre
  • sel et poivre du moulin

Préparation du boulghour aux pois chiches

  • Porter le bouillon de poule à ébullition, y verser le boulghour et Laisser cuire selon les indications
    sur le paquet de boulghour avec un peu de poivre
  • Rincer éventuellement les pois chiches et les égoutter
  • Éplucher et ciseler l’oignon
  • Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon
  • Ajouter le 4 épices, le citron pressé, le concentré de tomate et saler poivrer en remuant bien l’ensemble
  • Verser un fond de verre d’eau pour obtenir une sauce homogène
  • Ajouter les pois chiches et laisser cuire 10 minutes à couvert à feu doux
  • Laver, sécher et ciseler les feuille de coriandre
  • Égrainer le boulghour à l’aide d’une fourchette comme pour de la semoule de couscous
  • Ajouter les pois chiches épicés au boulghour bien chaud
  • Servir et décorer de coriandre dans les assiettes

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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