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boulettes de lentilles

à gauche, les boulettes de lentilles
à gauche, les boulettes de lentilles

Des boulettes de lentilles, quelle drôle d’idée. Et pourquoi pas après tout… soit comme nous l’avons fait accompagnées de légumes rôties d’automne (pomme de terre, patate douce, potimarron, navet et ail) soit de céréales ou d’une salade.

 En tout cas, la recette intrigue chocacaothe dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, Barbara Besançon selon ses dires dans la page Facebook de mémé Moniq veut bien tester 😉

Dans les groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite )cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous et Fait maison et discussions en tous genresIsabelle Chevalier, Martine Ihaddadene, Marie Dominique Mabilon, Agnes Bethencourt et Andrée Moitessier aimeraient bien voir la recette.

Voici donc notre recette de boulettes de lentilles pour 4 personnes

Ingrédients pour des boulettes de lentilles

  • 250 g de lentilles 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 35 g de Maïzena
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation des boulettes de lentilles

  • Dans un autocuiseur, verser les lentilles et les couvrir de 3 fois leur volume d’eau froide
  • Laisser cuire 13 minutes à partir de la mise sous pression (la soupape chuinte)
  • Égoutter les lentilles
  • Passer les lentilles au tamis ou au presse purée avec une grille fine
  • Dans la purée de lentilles, ajouter l’huile, le jus de citron et le concentré de tomates puis la maïzena, le curry et le sel (attention les lentilles n’ont pas été salée)
  • Mélanger afin d’obtenir une purée homogène
  • Former des boulettes de la taille d’une grosse noix à l’aide de cuillères à café ou roulées entre les mains
  • Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins
  • Chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse (il est possible également de faire cuire ces boulettes à la poêle avec un peu de graisse, dans un four ou au barbecue en les couvrant d’huile avec un pinceau et en les laissant suffisamment cuire avant de les retourner)
  • Déposer les boulettes dans l’huile et les faire dorer sur toutes les face
  • À l’aide d’une écumoire ou d’une araignée, les sortir de l’huile et les déposer sur du papier absorbant

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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