Boeuf au lait de coco avec écrasé de patate douce
Cuisine / Mijoteuse / Plat / Recettes / salé

boeuf au lait de coco en mijoteuse et autres cuissons

Encore un ragoût (ou ragout) de boeuf à faire mijoter… mais cette fois, avec du lait de coco pour cette recette de boeuf au lait de coco.

Pour l’occasion, nous l’avons préparé à la mijoteuse autrement dit au slow cooker. Mais, d’autres manière de cuire en mijotant : cocotte, four, autocuiseur sont possibles !

Nous avons choisi d’accompagner ce plat de viande par un écrasé de patate douce.

C’est dans les groupe Facebook que les demandes de la recette se sont concentrées : Fait maison et discussions en tous genres (Dominique Buysens), Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) (Veronique Garcia, Céline Clavel, Marie Gautier, Dalida Foukfouk et Christophe Pouydebat) ainsi que dans notre nouveau groupe : La cuisine de Mémé Moniq (Chan Dom).

Voici donc notre recette de boeuf au lait de coco pour 4 personnes.

Voici les autres temps de cuisson pour cette recette dans une cocotte au four (150° et 3h avec le couvercle), en cocotte sur le gaz ou des plaques (au moins 2-3 heures, mais plutôt 3 heures) ou en autocuiseur (1 h 30 de cuisson).

Ingrédients pour du boeuf au lait de coco

  • 450 g de boeuf à bourguignon
  • 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
  • 3-4 oignons
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cuillers à soupe de pâte de curry jaune
  • 1–2 cuillers à soupe de sauce poisson (sauce nuoc-mâm)
  • 2–3 cuillers à café de sucre
  • Coriandre fraîche

Préparation du boeuf au lait de coco

  • Peler et émincer les oignons
  • Éventuellement couper la viande en gros morceaux
  • Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse
  • Faire revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces
  • Placer la viande dorée dans la mijoteuse
  • Verser les oignons et les faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande (éventuellement ajouter un peu d’huile)
  • Une fois revenu, les ajouter à la viande
  • Verser le lait de coco, 20 cl d’eau, le bouillon cube et la pâte de curry
  • Couvrir la mijoteuse et cuire pendant 6 h en position basse en mélangeant éventuellement toutes les heures
  • Avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce poisson et le sucre
  • Parsemer de feuilles de coriandre émincées

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