boeuf au wok : une recette

boeuf au wok

boeuf au wok

Cuisiner au wok est presque inscrit dans la structure pour nous préparer des menus varier 😉 Cette semaine c’était un boeuf au wok qui était programmé 😉

Bien entendu que nous pouvons donner la recette de notre boeuf au wok, Chantal Hernandez. C’était sa question dans la page Facebook de mémé Moniq suite à la publication de notre photo 😉

C’est décidé, pas de blabla… on diffuse les recettes 😉 donc voici notre recette de boeuf au wok pour 4 personnes.

boeuf au wok en assiette

boeuf au wok en assiette

Ingrédients pour du boeuf au wok

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 poireaux
  • 20 cl de jus d’orange
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à café de paprika
  • 2 cuillers à café de piments doux
  • 2 bâtons de citronnelle (ou 1 cm de gingembre frais râpé)
  • 3 cuillers à soupe d’huile de tournesol
  • 400 g de filet de boeuf
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche
boeuf au wok accompagné de riz pilaf

boeuf au wok accompagné de riz pilaf

Préparation du boeuf au wok

  • Découper la viande en lamelles
  • Laver, épépiner les poivrons puis les découper en lanières
  • Laver les poireaux et découper les blancs en rondelles
  • Laver et détailler très finement la citronnelle débarrassée des feuilles extérieures au besoin
  • Dans un bol, mélanger le jus d’orange, la sauce soja, le paprika, le piments doux, la citronnelle, le sel (attention la sauce soja sale) et le poivre
  • Chauffer l’huile dans le wok
  • Faire revenir la viande puis ajouter les légumes (poivrons et poireau)
  • Laisser cuire l’ensemble en remuant régulièrement pendant 5 minutes
  • Ajouter la sauce à l’orange
  • Mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes
  • Parsemer de coriandre et servir aussitôt

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: ,
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