Boeuf à la crème d'oseille
Cuisine / Plat / Recettes / salé

boeuf à la crème d’oseille

On aime de temps à autre utiliser l’oseille en cuisine mais jamais avec du boeuf jusqu’à ce boeuf à la crème d’oseille.

Si Benoit Grandsare nous a demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, les 5 autres demandes proviennent du groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Nous avons préparé ce plat dans une mijoteuse (slow cooker) mais vous pouvez aussi le réaliser au cocotte. Nous fournirons les 2 explications. Notez que pour l’autocuiseur, il est possible de réduire les quantités de liquide à 300 ml chacune.

Voici donc notre recette de boeuf à la crème d’oseille pour 4 personnes que nous avons accompagné de pommes de terre sautées.

Rien n’empêche d’en préparer un peu plus et de la congeler ou de le stériliser… pour une autre fois !

Ingrédients pour du boeuf à la crème d’oseille

  • 600 g de boeuf à « bouguignon »
  • 20 g de beurre clarifié
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 500 ml de vin blanc
  • 2O cl de crème fraîche liquide
  • 300 g d’oseille hachée
  • Sel et poivre

Préparation du boeuf à la crème d’oseille

  • Préparer un bouillon d’1/2 l d’eau avec les cubes
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les morceaux de boeuf
  • Si vous utilisez un slow cooker, mettre la viande dans la cuve – Déglacer la cocotte avec un peu de vin blanc et verser dans la cuve
  • Ajouter le bouillon, le vin blanc, saler et poivrer
  • À la mijoteuse, prévoir 5 h de cuisson à basse température et en cocotte laisser cuire 3 h 30 sans couvercle
  • Égoutter la viande et la réserver au chaud
  • Incorporer la crème fraîche au bouillon (verser dans une casserole si vous utilisez la mijoteuse)
  • Laisser réduire au 2/3 environ
  • Ajouter l’oseille et laisser mijoter 5 minutes
  • Servir la viande et la sauce à l’oseille

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