bo bun au boeuf – bò bún

bo bun au boeuf

bo bun au boeuf

Notre titre bo bun au boeuf est presque un pléonasme car le bún bò est une salade vietnamienne froide, composée de vermicelles de riz, garnie de bœuf sauté et de crudités, le tout est arrosé d’une sauce à base de nuoc-mâm.

Vous l’avez compris, nous avons préparé un plat asiatique 😉 

Ce qui nous a fait plaisir c’est la réaction de kim.en.cuisine depuis la page Instagram de mémé Moniq qui nous laisse ce message : «Miam miam. Il manque juste les nems coupés 😀. Mais c est très appétissant quand même. Foi d asiatique 🙂» Un grand merci 🙂

Sinon, dans Instagram, c’est lucrecegandigbe qui veut la recette, dans TwitterPascalita ✨‏ veux bien cette recette et sur Facebook, dans le profil de l’un d’entre nous : David Rénier est preneur 😉

Donc voici notre recette de bo bun au boeuf pour 4 personnes.

Ingrédients pour du bo bun au boeuf

  • 400 g de steak de boeuf
  • 2 carottes
  • 200 g de pousse de soja
  • 1/2 concombre
  • Salade
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillers à soupe de sauce nuoc-mâm 
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuiller à café de sucre en poudre
  • Un peu de piment en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • 2 tiges de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 cuillers à soupe de cacahuètes non salées

Préparation de bo bun au boeuf

  • Éplucher, laver et râper les carottes
  • Épépiner le concombre après l’avoir épluché, lavé et en faire des petits cubes
  • Préparer les feuilles de salade en les lavant, en enlevant les grosses côtes éventuellement, puis découper la en morceaux
  • Rincer et égoutter les pousses de soja
  • Répartir ces légumes dans 4 bol (nous avons utilisé des bols à petit déjeuner car nos bols asiatiques n’étaient pas assez grands) 
  • Mettre de l’eau à bouillir avec un peu de sel dans une grande casserole
  • Jeter le vermicelle de riz dans l’eau et suivre les instructions de cuisson du paquet
  • Égoutter le vermicelle et le répartir sur les légumes
  • Peler, émincer l’échalote et l’ail
  • Dans un petit bol, mettre l’échalote et l’ail , la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de riz, le sucre en poudre, le piment et saler et poivrer
  • Découper en fines lamelles la viande
  • Dans un wok ou une poêle, mettre à chauffer l’huile
  • Y faire saisir la viande à feu vif en remuant constament
  • Répartir la viande dans les bols
  • Arroser de la sauce à l’échalote et l’ail
  • Rincer, effeuiller et ciseler la coriandre et la menthe
  • Piler les cacahuètes
  • Répartir la coriandre, la menthe et les cacahuètes sur les bols

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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