poulet à la choucroute à la crème

poulet à la choucroute à la crème

poulet à la choucroute à la crème

Vous le savez peut-être nous préparons nous-même chaque année dans un choucroutier notre choucroute. Aussi, comme pour beaucoup d’autres plats, nous tentons d’être originaux également avec cet ingrédient, le chou à choucroute. Ceci explique pourquoi nous avons tenté ces blancs de poulet à la choucroute à la crème.

La recette surprend mais elle est bonne. Si Zeinabou Harouna Bello qui nous demande la recette dans le groupe Le Monde de la Cuisine dans Facebook pourra nous dire ce qu’il en pense après avoir testé.

Voici donc notre recette de poulet à la choucroute à la crème pour 4 personnes.

Ingrédients pour du poulet à la choucroute à la crème

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 20 baies de genièvre
  • 15 g de beurre
  • 700 g de choucroute cuite
  • 15 cl de vin blanc sec (Edelzwicker de préférence)
  • 4 saucisses knack
  • 4 saucisses blanches de Bavière (ou 4 saucisses fumées)
  • 10 cl de genièvre (alcool que l’on peut remplacer par du gin)
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 ail
  • Sel et poivre

Préparation du poulet à la choucroute à la crème

  • Peler et émincer l’oignon
  • Concasser les baies de genièvre
  • Mettre le beurre à fondre dans une poêle
  • Cuire les blancs de poulet en  veillant à ce qu’ils rissolent correctement
  • Saler et poivrer
  • Réserver au chaud sur une assiette le poulet
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon
  • Réserver l’oignon sur une autre assiette
  • Toujours dans la même poêle, sans ajout de matière grasse, mais sur feu doux, mettre les baies de genièvre et l’alcool (genièvre ou gin)
  • Déglacer le fond de la poêle et ajouter les oignons cuits
  • Saler et poivrer et réserver au chaud
  • Faire réchauffer la choucroute qui ne doit plus avoir de jus
  • Dans une casserole, verser la crème fraîche, l’ail écrasé et porter à ébullition
  • Retirer du feu et verser en filtrant la crème sur la choucroute et mélanger
  • Sur des assiettes chaudes (plongées dans l’eau chaude et essuyées par exemple), déposer un lit de choucroute et garnir du poulet et des saucisses puis napper de la sauce aux oignons et baie de genièvre

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: ,
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