blanc manger à la noix de coco ou panna cotta à la noix de coco ?

Blanc manger à la noix de coco ou panna cotta

Blanc manger à la noix de coco ou panna cotta

Le blanc manger à la noix de coco ou plus généralement le blanc manger à toute une histoire à la maison car depuis au moins 10 ans un membre de la famille nous a promis de nous préparer un blanc manger… Mais jusque là, rien ! Aussi, les 3 autres se sont décidés à préparer un blanc manger à la noix de coco 🙂

Pour ceux qui ne connaissent pas le blanc-manger, c’est un entremet sucré proche de la panna cotta. D’ailleurs, après ces recherches nous pensons avoir réalisé une panna cotta à la noix de coco et non un blanc manger. Le blanc manger est épaissi avec de la fécule et la panna cotta à l’aide de gélatine !

Nous sommes désolées Sonia Metzger (groupe Facebook La cuisine en amateur) et Carole Cappellini (groupe Facebook Douceurs & co.) car ce n’est pas réellement la recette du blanc manger à la noix de coco que nous vous proposons… Toutefois, cette panna cotta est très bonne 😉

Donc, voici notre recette de panna cotta à la noix de coco en lieu et place du blanc manger à la noix de coco pour 4 personnes

Ingrédients pour du blanc manger alias la panna cotta à la noix de coco

  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de vanille en poudre (1 cuiller à café d’extrait de vanille)
  • noix de coco râpée

Préparation du blanc manger alias la panna cotta à la noix de coco

  • Remplir un bol d’eau froide et mettre à tremper les feuilles de gélatine .
  • Verser les laits et le sucre dans une casserole et porter à ébullition 
  • Essorer la gélatine et l’ajouter hors du feu au lait en même temps que la vanille
  • Répartir la préparation dans des ramequins ou des petits moule
  • Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 4h
  • Démouler les entremets
  • Saupoudrer de noix de coco râpée
  • Servir avec du caramel liquide ou un coulis de fruits

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famillePinterestSnapchatWeheartitFoodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *