Biscuits moelleux cacao pistaches
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biscuits moelleux cacao – pistaches

Des petits biscuits moelleux cacao – pistaches parfaits pour le goûter des enfants (attention aux pistaches tout de même s’ils sont jeunes) ou pour ceux qui aiment grignoter ou encore pour accompagner un café ou un thé. La quantité peut sembler grande, mais en 1 journée il n’en restait plus une miette !

La recette a été demandée à de nombreuses reprises entre autres :

Voici donc notre recette des biscuits moelleux cacao – pistaches.

biscuits moelleux cacao pistaches avant cuisson
biscuits moelleux cacao pistaches avant cuisson

Ingrédients des biscuits moelleux cacao – pistaches

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre roux (nous avons utilisé de la vergeoise)
  • 25 g de cacao non sucré (chocolat en poudre non sucré)
  • 100 g de pistaches
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 verre d’eau froide
  • 1 cuillère à café d’extrait de pistache (facultatif)
biscuits moelleux cacao - pistaches lors de la découpe
biscuits moelleux cacao – pistaches lors de la découpe

Préparation des biscuits moelleux cacao – pistaches

  • Dans une terrine, mélanger la farine, le cacao, le sucre et le bicarbonate
  • Découper le beurre en petits morceaux, et l’incorporer au mélange précédent avec le bout des doigts ou un coupe-pâte (il faut obtenir une consistance sablonneuse)
  • Ajouter les pistaches et l’extrait de pistache si souhaité
  • Terminer avec l’eau : l’ajouter petit-à-petit (vous n’utiliserez pas forcément tout !), jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas
  • Placer la pâte 30 min au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Découper 2 feuilles de papier sulfurisé aux dimensions d’une lèchefrite (ou utiliser 2 tapis de cuisson)
  • Déposer la boule de pâte sur la première feuille, l’aplatir grossièrement et la recouvrir de la 2e feuille
  • Avec un rouleau à pâtisserie, terminer d’étaler la pâte en un grand rectangle de moins d’1 cm d’épaisseur (la feuille de papier sulfurisé évite au rouleau d’accrocher à la pâte)
  • Retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus et déposer l’autre feuille (avec la pâte) sur la lèchefrite
  • Enfourner la lèchefrite 15-20 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Après refroidissement, découper la pâte en petits carrés de quelques centimètres de côtés (on peut aussi utiliser un emporte-pièce pour des formes plus complexes…)

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Commentaires

6 mai 2018 à 19 h 38 min

mmmh j’en prendrais volontiers une part !



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