biscuits au miel, amande et citron confit
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biscuits au miel, amande et citron confit

Et de 2, avec cette recette de bredele à ajouter à notre liste de recettes de bredele : les biscuits au miel, amande et citron confit.

En effet ce jeudi, nous allons publier successivement la recette de ces bonhommes et biscuits en pain d’épices, mais aussi des biscuits au miel, amande et citron confit et lunes étoilés et biscuits roulés chocolat-vanille.

Cette recette de bredele a été la plus demandée ces derniers jours.

En effet, nous avons eu des demandes sur le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq par maryzfibro et les_petites_recettes_de_julie.

Dans Facebook, c’est dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) que les demandes ont été posées par Monique Armanet, Astrid Demeulenaere, Liliane Couteau et Nathalie Cor.

Attention,  ces bredele addictifs demande du temps… ils doivent reposer une semaine avant de pouvoir les cuire.

Voici donc notre recette de biscuits au miel, amande et citron confit.

biscuits au miel, amande et citron confit
biscuits au miel, amande et citron confit

Ingrédients pour des biscuits au miel, amande et citron confit

  • 250 g de sucre en poudre 
  • 250 g de miel
  • 250 g de farine 
  • 1 cuiller à café d’épice à pain d’épices (mélange de cannelle, gingembre, badiane, clous de girofle, coriandre en grain, muscade)
  • 250 g d’amandes effilées 
  • 40 g d’écorces de citron confit
  • Zeste de citron
  • 2 grands verres à schnaps de kirsch dirait-on en Alsace (5 cl)

Préparation des biscuits au miel, amande et citron confit

  • dans une grande casserole, mettre à fondre à feu doux le sucre et le miel
  • Hors du feu, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois avec la farine et les épices
  • Ajouter les amandes, les citrons (confit et zestes) et le kirsch
  • Bien mélanger la pâte — attention la pâte reste très collante — et la répartir dans une boite hermétique
  • Placer cette boite au réfrigérateur pour une semaine de maturation
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Abaisser la pâte entre deux films de cuisson sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau
  • Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 20 minutes environs de cuisson
  • Découper des rectangles/carrés les biscuits sont encore chaud (ce sera plus facile) 
  • Laisser refroidir puis mettre dans une boite hermétique avec le papier sulfurisé entre les couches pour éviter qu’ils ne se collent.

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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