bateaux de courgettes façon burrito mexicain
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bateaux de courgettes façon burrito mexicain

Bateaux de courgettes façon burrito mexicain permettent de manger des légumes (au passage, on le note rarement dans nos description, mais ces bateaux de courge

ttes est un plat sans viande et sans gluten). Autre remarque au préalable, ce plat est très épicé.

Le burrito, pour ceux qui ne savent pas ce que c’est voilà quelques informations. C’est une préparation culinaire originaire du Mexique. Il se compose en général d’une tortilla garnie de divers ingrédients tels que de la viande de bœuf, des haricots, des tomates, des épices, du piment, de l’oignon, de la salade, etc.

Sinon, cette recette est selon nous typiquement dans l’esprit américain 😉

La demande de la recette a bien été effectuée dans nos réseaux et médias sociaux… mais un problème de transmission qui sera corrigé en journée nous empêche de diffuser le lieu de la demande et le nom de la personne intéressée !

Ce n’est pas très important, nous pouvons diffuser notre recette de bateaux de courgettes façon burrito mexicain

Ingrédients pour des bateaux de courgettes

  • 4 courgettes
  • de l’huile d’olive
  • 450 g de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 180 g de riz cuit
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit piment (selon vos préférences)
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de tomate (nous n’en avons pas mis)
  • 50 g de maïs
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 1/2 cuiller à café de poudre de chili
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • sel au goût
  • 100 g de cheddar râpé

Préparation des bateaux de courgettes façon burrito

  • Laver les courgettes
  • Faire bouillir une casserole d’eau salée
  • Plonger les courgettes dans l’eau et faire cuire pendant 10 minutes
  • Laisser refroidir les courgette et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  • À l’aide d’une cuiller à café, évider le centre de chaque courgette mais ne pas l’éplucher
  • Graisser un plat ou une tôle de cuisson
  • Déposer les courgettes, côté peau sur le fond du plat
  • Badigeonner légèrement le dessus des courgette d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Éplucher les oignons, les émincer puis les découper en dés et réserver
  • Laver le poivron, enlever ses graines et le débiter en dés et réserver tout comme pour le piment
  • Après avoir laver les tomates, les évider et les découper en dès et réserver
  • Dans une poêle, à feu moyen, mettre 1 cuiller à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon puis le poivron pendant 2-3 minutes
  • Ajouter le riz, le maïs, les haricots, la tomate et le piment puis les épices et saler selon votre goût.
  • Bien mélanger l’ensemble afin notamment que les épices se repartissent de façon uniforme
  • Laisser cuire environ 5 minutes
  • Hacher finement les feuilles de coriandre après l’avoir lavé
  • Après la fin de cuisson de l’appareil, hors du feu ajouter la moitier de la coriandre
  • Remplir les courgettes de la garniture
  • Parsemer de cheddar le dessus des courgettes
  • Recouvrir le plat d’un papier aluminium
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes
  • Retirer la feuille d’alu
  • Laisser gratiner 5 minutes
  • Laisser refroidir 5-10 minutes et parsemer du reste de coriandre avant de servir

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