Barres de céréales riz soufflé – chamallows

Barres de céréales riz soufflé chamallows

Barres de céréales riz soufflé chamallows

Régulièrement, nous testons des recettes de barres de céréales. C’est qu’il y a une sportive à la maison et c’est bien pratique pour elle 😉
Cette fois nous en avons dégoté une originale à réaliser avec des chamallows (marshmallow diront certains, de la guimauve quoi :-).

Pour une fois, notre recette ne sera pas réalisé 100 % maison puisque nous avons pas préparé nos chamallows (nous l’avons déjà fait 😉 Par contre, le riz souflé est lui 100 % fait maison (la recette est tellement simple) mais rien ne vous empêche d’en acheter un paquet 😉

Après ces détails, on peut maintenant donner notre recette à Julie Desfosset qui en a fait la demande dans FoodReporter 😉

Ingrédients pour les barres de céréales riz soufflé et guimauve

  • 250 g de chamallows (guimauve)
  • 100 g de beurre 
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 175 g de riz soufflé

Préparation de la recette de barres de céréales riz soufflé chamallows

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et 200 g sur les 250 de guimauve en remuant régulièrement.
  • Pendant que l’ensemble fond, garnir un un plat rectangulaire (genre plat à gratin) pas trop grand de papier sulfurisé.
  • Découper les 50 g restant de chamallows en dés a l’aide de ciseaux ou d’un couteau.
  • Placer les morceaux de guimauve découpés dans le plat ainsi que le riz soufflé.
  • Une fois le mélange fondu dans la casserole, ajouter l’extrait de vanille et donner quelques tours de cuillère afin d’incorporer la vanille.
  • Verser le contenu de la casserole sur le riz soufflé et la guimauve en morceaux, en veillant à bien recouvrir l’ensemble. Il est possible de mélanger.
  • Lisser le dessus à l’aide d’une cuillère à soupe par exemple.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  • Attendre environ 2 heures que la préparation sois « bien prise ».
  • Les gourmands découperont un morceau pour goûter, sinon, découper les barres de céréales.

 

 

 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. Blog France says:

    Les info son tres important, merci 🙂

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