ananas rôti aux épices au BBQ

BBQ : ananas rôti aux épices

BBQ : ananas rôti aux épices

Comment finir un barbecue (BBQ) en beauté. Nous avons peut être trouver la solution avec cet ananas rôti aux épices.

En tous cas, la plupart des personnes à table ce jour là a été convaincu par cette recette même ceux qui n’aime pas beaucoup l’ananas d’ordinaire ! En plus, le caramel entourant la pièce de fruit ajoute à l’attrait !

Même en diffusant simplement l’image on s’aperçoit que cette recette d’ananas attire l’intérêt des internautes puisque si Laurence BertrandVidal est prenante pour la recette depuis la page Facebook de mémé MoniqBrahim EL a réagi pour demander la recette dans le groupe Facebook Groupe de cuisine & pâtisserie et lov_atweb, qui adore l’ananas, est passée par l’Instagram de mémé Moniq.

Voici notre recette d’ananas rôti aux épices au BBQ pour 4 à 6 personnes

Ingrédients pour de l’ananas rôti aux épices

  • 1 ananas frais
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuiller à café de gingembre en poudre
  • 1 cuiller à café de cannelle en poudre
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation de l’ananas rôti aux épices au BBQ

  • Écraser le clou de girofle dans un mortier, et le mélanger avec le gingembre et la cannelle puis ajouter et mélanger avec le sucre
  • Découper la base de l’ananas et le toupet de feuilles
  • Enlever la peau de l’ananas à l’aide d’un grand couteau en coupant de larges bandes de quelques millimètres (essayer de suivre la courbure de l’ananas pour faire une seule découpe de haut en bas, puis recommencer tout autour de l’ananas)
  • Faire une entaille en V continue afin de supprimer les œils restants
  • Déposer le mélange sucré dans une grande assiette et rouler l’ananas dedans et réserver le reste de la « poudre » pour la cuisson
  • Même si nous ne l’avons pas fait, on conseille l’usage d’une broche et d’un tournebroche au dessus du BBQ pendant 15 minutes au dessus des braises
  • Sinon, poser comme nous l’ananas sur une grille assez éloignée des braises et tourner toutes les 5 minutes l’ananas sur toutes ces faces
  • Ajouter du mélange sucré en cours de cuisson afin d’améliorer la caramélisation
  • On peut servir l’ananas en tranche avec de la préparation sucrée (si les convives en souhaitent) ou avec une boule de glace ! 
  • PS comme il rester du sucre on en a mie sur les tranche comme ca Il y avais partout du sucre.

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. laura says:

    c’est une super idée pour le dessert !

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