aiguillettes de poulet au citron vert

aiguillettes de poulet au citron vert
aiguillettes de poulet au citron vert

Vous allez pensez que nous sommes très citron en ce moment avec cette recette d’aiguillettes de poulet au citron vert car nous venons de publier une images de nos pâtes au citron d’hier au soir dans les réseaux sociaux.

«Ça a l’air trop bon !!! Moi je veux bien la recette» nous dit justeunoeuf dans le compte Instagam de la cuisine de mémé Moniq.

L’autre source des demandes est le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite )Jacqueline Laurence et Zéza Pe’reira nous ont indiqué vouloir la recette 😉

Petites précisions, nous avons accompagné ces aiguillettes d’une purée de patate douce (cela se prépare comme une purée de pomme de terre, mais cuire les patates douces à la vapeur) et vous pouvez réaliser cette recette avec des lanières de dinde.

Voici donc notre recette d’aiguillettes de poulet au citron vert pour 4 personnes.

aiguillettes de poulet au citron vert dans l'assiette
aiguillettes de poulet au citron vert dans l’assiette

Ingrédients pour des aiguillettes de poulet au citron vert

  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 cuillers à soupe d’huile ou 15 g de beurre clarifié
  • 2 citrons verts
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

Préparation d’aiguillettes de poulet au citron vert

  • Découper ou faites découper par votre boucher la viande en aiguillettes
  • Presser les citrons et réserver le jus
  • Dans une poêle, mettre la graisse à chauffer à feu vif
  • Faire dorer les aiguillettes dans la poêle en les retournant régulièrement
  • Verser le jus de citron sur la viande
  • Saler et poivrer
  • Baisser le feu et couvrir la poêle
  • Laver, sécher et ciseler la ciboulette
  • Saupoudrer les aiguillettes de ciboulette avant de servir
  • Ne pas oublier de napper de sauce les aiguillettes dans les assiettes

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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